Новости

Постельное белье из сатина

28.08.12

Кто уже имеет в своем доме элитное постельное белье из сатина, тот прекрасно знает, что данная ткань отличается большой прочностью, а также очень приятна на вид и ощупь. Не разбирающийся в тканях человек может легко принять ее за шелк. Познакомимся с изделиями из данного материала.

Сати́н — слово французского происхождения, которое возникло от старинного арабского названия гавани Цюаньчжоу. Ткань сатинового плетения создается из нитей хлопка. Она имеет гладкую шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают утонченные нити. Материал довольно плотен, отлично блестит. Сатин выпускается в основном гладкокрашеный, набивной и отбелённый.
 

Комплект постельного белья из такого материала весьма плотен, но при этом шелковист и приятен телу. Ткань изготавливается только из высококачественного хлопка. Сплетая из него тончайшие нити и подвергая изделие современным методам очистки, дизайнеры получают потрясающий результат. Всем телом Вы можете ощутить удивительную гладкость и воздушность. Для тех, кто не любит «скользкость» шелка, комплект из сатина будет идеальным решением.

Большое преимущество этого материала — надежность. Благодаря высокой прочности комплект будет радовать Вас много лет. Сатин смело можно назвать долговечным, так как ткань выдерживает от двухсот до трехсот стирок. Вы сможете наслаждаться долгие годы его сочными красками и без опасения стирать. Поэтому, приобретая покрывала или постельное белье, можете полностью полагаться на качество материала.

 

Очень выигрышно выглядят комплекты постельного белья в комбинации с вышивкой, кружевом и жаккардом. В представленном на нашем сайте каталоге Вы сможете приобрести итальянский текстиль напрямую от итальянских производителей. Выбирайте на свой вкус покрывала, постельное белье, комплекты, полотенца и скатерти. Мы желаем Вам приятных покупок!

вернуться в раздел «Новости»