Новости

Хлопковое постельное белье

01.09.12

Спрос на хлопок растет год от года во всем мире. Хлопчатобумажные ткани пользуются все возрастающей популярностью не только потому, что они состоят из натуральных волокон, но и благодаря их прочности и теплостойкости.

Хлопком являются волокна, которые покрывают семена хлопчатника (растения). А в технической литературе он имеет свой термин — «хлопковое волокно».

Хлопчатник является весьма требовательным растением. Для успешного прорастания ему необходимы жаркий климат и много влаги. Поскольку при высоких температурах земля не может быть влажной, создают оросительные, строго регламентирующие подачу воды, каналы.

Хлопковое постельное белье очень износостойкое, его можно многократно подвергать стирке, глажению, изгибу и растяжке без ущерба. Изделия лучше стирать при 30°С. В стиральной машине для белого хлопка можно взять универсальный стиральный порошок, для цветных вещей — специальный для стирки тонких тканей или без осветлителя.

Гладить хлопковое постельное белье рекомендуется при 150 градусах Цельсия по изнаночной стороне через смоченную предварительно ткань.

Материал из хлопка легкий и обладает хорошей воздухопроницаемостью. Он приятен на ощупь и особенно рекомендуется людям с чувствительной и склонной к аллергии кожей.

Интересной особенностью материала является его способность впитывать влагу до 20% от собственного веса, да так, что на ощупь он все равно останется сухим.

Чтобы избежать усадки ткани после стирки и отжима, в производстве используется «противоусадочная» отделка изделия на специальной машине.

В нашем интернет-магазине Вы найдете хлопковое постельное белье из различных видов этой ткани, в том числе из сатина и из перкаля, а также с разными вариантами отделки: кружевом, жаккардом, сатином — на любой взыскательный вкус.

вернуться в раздел «Новости»