Новости

Постельное белье из жаккарда

10.09.12

Среди множества предложений на рынке товаров из итальянского текстиля для дома, всегда сталкиваешься  с огромным количеством материалов. Постельное белье из сатина, шелка, бамбука и многие другие ткани. Одним из таких товаров является постельное белье из жаккарда. Что же это за ткань?  Как выглядит постельное белье из жаккарда?

Станок для выделки ткань Жаккард изобрел Жозеф Жаккард. Это станок сложного тканевого плетения, изобретенный в 1801 году. Он позволяет сплетать различные волокна, чем придает ткани высокую эластичность, и эффект «дышания». Также этот станок позволяет создавать  узорчатые ткани.
 
При выделке сложного плетения, которую помогает создавать техника, изготавливается жаккардовая ткань. В основу ткани входит хлопчатобумажная пряжа. Получается рельефный рисунок, который вырисовывается на плотной ткани. Немного напоминает гобелен. От толщины нити зависит плотность самой ткани. Взятые толстые нити, придают ей долговечность. Итальянские мастера широко используют жаккард при изготовлении элитного постельного белья.
 
Постельное белье из жаккарда приятно на ощупь, имеет хорошую фактуру и гладкость. Хорошо впитывает влагу и приятно к телу. Так же,  такие ткани как сатин и жаккард, часто комбинируются в изделиях.  Рекомендованный уход за такими продуктами- стирка при невысоких температурах. Помните, жаккард не любит отбеливания, и отжим на высоких оборотах .

Наш интернет магазин постельного белья из Италии поможет с выбором. В каталоги представлены товары из жаккарда, сатина, хлопка. Вы сможете оценить все качество, сплетаемое итальянскими производителями из натуральных тканей и модных дизайнов

вернуться в раздел «Новости»