Новости

Выбираем модный текстиль для дома? Да!

29.05.15

Мы любим моду, мы хотим быть модными, и это касается любой жизненной сферы, не исключая и домашний интерьер. Без преувеличения можно сказать, что огромное значение в интерьере играет домашний текстиль – шторы, покрывала на кровать и мягкую мебель, скатерти и так далее. Модные тенденции, конечно же, охватывают эту любимую многими категорию – текстильные изделия для домашнего пользования.

Кто-то думает, что выбор постельного белья, например, или скатертей должен основываться исключительно на высоте качества изделий, а дизайн дело второстепенное. Это большая ошибка! Удачно подобранная скатерть может стать акцентом всего интерьера столовой или гостиной, а набор постельных принадлежностей может полностью изменить вид комнаты для ночного отдыха.

Если вы цените не только качество текстиля, но еще и его соответствие моде, давайте разберемся какие изделия сегодня в тренде.

Розы в английском стиле на текстиле

Поклонникам спокойной классики можно ликовать – покрывала на кровать, скатерти, постельные комплекты с приглушенными, словно слегка выцветшими оттенками сегодня переживают пик популярности. Милые чайные розы на постельном белье, покрывала в пастельной гамме расцветок, скатерти с редко разбросанными пионами и нежной зеленью листочков – это красиво, модно, элегантно.

Тема Востока в домашнем текстиле

От восточной темы производители домашнего текстиля отказываться не собираются. Да и зачем? Покупатели с удовольствием приобретают изделия с подобными решениями. Правда, в последнее время они вместо драконов, звезд, полумесяцев на красно-черном поле предпочитают сдержанные арабские орнаменты, геометрические рисунки (стиль «килима), турецкие пейсли. И все эти узоры должны покоиться на лиловом, коричневом или небесно-голубом фоне.

Большие цветы в стиле «акварель»

Компании-изготовители, выпускающие модный итальянский текстиль, радуют еще одним трендом, который не выходит из моды по причине огромной популярности. Мы говорим о ярких больших цветах на светлом или контрастного цвета поле, выполненных в прелестном стиле «акварель». Как бы размытые туманом, дождем пионы и тюльпаны на бежевом или молочном фоне, насыщенного красного цвета розы на ярко-белом полотне – все это для поклонников спокойных вариантов и очень смелых. Такие решения предлагают сегодня текстильщики, выполняя итальянские покрывала, постельное белье, шторы, скатерти.

К счастью, роскошный домашний текстиль нынче доступен многим, поэтому окружайте себя эксклюзивными, модными вещами и делайте свой дом местом для позитива, красоты, свежести и красоты!

вернуться в раздел «Новости»