Новости

Что стоит знать о белье для постели

03.08.15

И крепкий, здоровый сон, и настроение в комнате для сна во многом зависит от правильно выбранного комплекта постельного белья, поэтому не спешите покупать первый попавшийся набор только потому, что он подходит, например, по цене. Мы вам расскажем кое-что о постельном белье, чтобы вам было легко выбирать.

Комплектность

Здесь все зависит от страны-производителя. Для ежедневного использования постельный комплект включает: 2 наволочки + 1пододеяльник + 1 простыня. Размеры предметов в каждой стране отличаются. Комплекты также бывают от отечественных производителей, европейских и американских. Размеры каждого предмета из набора и состав материала изготовления указываются на ярлыке.

Отдельно хочется отметить комплекты постельного белья с покрывалом. Это всегда выгодная покупка, как со стороны экономии, так и со стороны эстетики. Как правило, покрывало по цвету, дизайну гармонирует с бельем, создавая единую композицию. Оно становится изюминкой спальни, центральным предметом интерьера. Покрывало может послужить защитой от холода, когда ночи уже прохладные, но теплые одеяла еще лежат в шкафах.

Конструкция

Если ранее наши бабушки покупали или шили пододеяльники с овальным, квадратным или круглым отверстием посередине для заправки одеяла, то сегодня такие конструкции вы редко увидите. Сейчас они изготовляются с прорезями для заправки одеяла по краю изделия. Отверстие в некоторых моделях оставляют открытым, в других оно застегивается благодаря замочку «змейке», пуговицам, кнопкам, тесьме. Конструкция простыни сегодня может быть обычной (прямоугольной) с резинкой для натягивания на матрац, со швом либо однородной. Наволочки могут шиться прямоугольными, квадратными, а застегиваться благодаря «змейкам», кнопкам, пуговицам, тесьме либо закрываться запахом.

Распространенные ткани для производства постельных принадлежностей

Материал для пошива постельных принадлежностей классифицируют по применяемому исходному сырью (постельное белье из хлопка, шелка, льна, вискозы) и по способу переплетения нити (жаккардовое постельное белье, ситцевое, сатиновое, бязевое, батистовое). Изделия могут выполняться также из смесовых тканей.

Многие потребители считают, если на упаковке написано, например, «сатин», то это подразумевает производство изделия из 100% натурального материала. Такое мнение ошибочно. В реальности постельное белье из сатина может быть пошито из натурального или смесового полотна с сатиновым плетением нити. Так же дело обстоит и с бязью, ситцем и так далее.

Самым высококачественным признано постельное белье из хлопка, полученного из длинных волокон. Оно долго хранит первоначальный вид, легкое в уходе, долго служит.

вернуться в раздел «Новости»