Новости

Из какой ткани шьют постельное белье

23.10.16

 Что же представляют собой лучшие ткани для изготовления постельных комплектов

Бязь – полотно более жесткое, нежели ситец и сатин. Фактура ткани имеет утолщенные нити, упрощенное плетение типа «крест». Постельные комплекты из бязи недорогие, но очень качественные, долговечные, прочные.

Перкаль – полотно из хлопка высокого качества, тонкого нитяного переплетения высокой плотности. Перкаль, не смотря на высокую прочность, ткань легкая и нежная, приятная коже тела, отличается хорошим впитыванием влаги и воздухопроницаемостью.

Сатин – плотное полотно с легким блеском. Производится из хлопковых скрученных нитей. Поверхность сатиновых постельных принадлежностей выглядит гладкой, блестящей, легкой. Благодаря этому материал ощущается как шелковый. Сатиновое постельное белье не мнется, поэтому ложе можно не застилать покрывалом, оно все равно будет опрятным, нарядным, красивым.

Сатин категории «люкс» – полотно для пошива постельного белья, изготовляемое из 100%-ого хлопка высочайшего качества с применением уникального способа переплетения нитей. Мако-сатин, отличается прочной блестящей лицевой и изнаночной поверхностью. Ткань относится к категории «люкс», сырьем для нее служит хлопок с длинными волокнами. Комплекты постельных принадлежностей из мако-сатина износостойкие, мягкие, приятные, их поверхность гипоалергенна и не электризуется.

Шелк – этот материал является атрибутом роскоши. Изделия из шелка дорогие, отличаются высокими потребительскими характеристиками и гигиеническими свойствами. Постельные комплекты из такого материала выглядят просто шикарно, нарядно. К тому же они легко стираются и долго сохраняют прежний вид.

В магазине постельного белья «ДекорПостель» вам предлагают комплекты элитного класса и класса премиум. Это гарантия того, что вы приобретаете экологично безопасные, оригинальные товары. Кроме использования для изготовления лучших материалов для их пошива, текстильщики из Италии гармонично используют в дизайне кружево, ткани с жаккардовым рисунком, вышивку.

вернуться в раздел «Новости»